Pasta Al Olio

Pasta Al Olio

Pasta Al Olio ist ein klassisches italienisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es besteht aus Nudeln, Olivenöl, Knoblauch und Parmesan. Dieses Gericht ist eine einfache und gesunde Mahlzeit, die sich ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Nudeln nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Während die Nudeln kochen, erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
3. Schritt
Gieße die gekochten Nudeln ab und füge sie zur Pfanne hinzu.
4. Schritt
Rühre alles gut durch und lasse es noch einige Minuten köcheln.
5. Schritt
Gib den geriebenen Parmesan hinzu und rühre alles gut durch.
6. Schritt
Serviere die Pasta Al Olio heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du das Olivenöl nicht zu heiß werden lässt, da es sonst bitter schmecken kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum oder Oregano hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure des Olivenöls ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Nudeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Parmesan

Tags

Pasta

Olivenöl

Knoblauch

Parmesan

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Al Olio gibt es auch in folgenden Restaurants

Sirin's Restaurant-Mediterrane Küche

Sirin's Restaurant-Mediterrane Küche

Säckingen
Pronto Pizza

Pronto Pizza

Schwieberdingen
Navale

Navale

Main
Pizza Trento

Pizza Trento

München
Il Punto Holzofen

Il Punto Holzofen

Langen (Hessen)
Pizzeria Milano

Pizzeria Milano

Übach-Palenberg
Pizzeria Selfkant

Pizzeria Selfkant

Selfkant
Pizzeria Il Punto

Pizzeria Il Punto

Dreieich

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce